お知らせ connpassではさらなる価値のあるデータを提供するため、2024年5月23日(木)を以ちましてイベントサーチAPIの無料での提供の廃止を決定いたしました。
料金・プラン等につきましては後日改めてご案内いたします。詳しくはこちらの お知らせをご覧ください。

お知らせ connpassをご利用いただく全ユーザーにおいて健全で円滑なイベントの開催や参加いただけるよう、イベント参加者向け・イベント管理者向けのガイドラインページを公開しました。内容をご理解の上、イベント内での違反行為に対応する参考としていただきますようお願いいたします。

このエントリーをはてなブックマークに追加

Dec

8

Kubernetes Meetup Tokyo #62 KubeCon NA 2023 Recap

コンテナーをデプロイできる強力なシステム Kubernetesのことを詳しく聞く会です!

Organizing : Kubernetes Meetup Tokyo コミュニティ

Kubernetes Meetup Tokyo #62 KubeCon NA 2023 Recap
Hashtag :#k8sjp
Registration info

オンライン配信参加枠

Free

Attendees
161

Attendees
MasayaAoyama (@amsy810)
yosshi_
sohiruta
just_do_neet
こぶシュー
Masami Dokai
Kaito Minatoya
hdtk_onm
へんりっく
Kaito Ii
View Attendee List
Start Date
2023/12/08(Fri) 19:00 ~ 21:30
Registration Period

2023/11/22(Wed) 16:39 〜
2023/12/08(Fri) 21:30まで

Location

オンライン

オンライン

出席登録
(イベント開始時間の2時間前から終了時間まで、参加者のみに公開されます)

Description

Kubernetes Meetup Tokyo #62 を開催します! コンテナをデプロイできる強力なシステム Kubernetes のことを詳しく聞く会です!


行動規範 (Code of Conduct) について

Kubernetes Meetup Tokyoは、Kubernetesユーザが集まり、KubernetesやKubernetesを使ったソフトウェアについて情報交換、交流をするための勉強会です。勉強会の開催を通じて、Kubernetesのユーザが一堂に集まり、Kubernetesにまつわる様々な分野の知識や情報を交換し、新たな友人やコミュニティとのつながり、仕事やビジネスチャンスを増やせる場所とすることが目標です。

これを達成するため、参加者の全員が、行動規範に同意していただくことが必要です。全員にとって安全な環境を維持するため、皆さん一人一人にご協力をお願いします。

タイムテーブル

時間 内容 スピーカー
19:00-19:05 Opening (5min)
19:05-19:15 Overview (10min) 青山真也(@amsy810), CyberAgent, Inc.
19:15-19:35 Dynamic Large Scale Spark on Kubernetes: Empowering the Community with Argo Workflows and Argo Events (20min) Yusuke Yokota, Nomura Research Institute, Ltd.
19:35-19:55 Modern Load Balancer 可用性&パフォーマンス向上のためのベストプラクティス (20min) Genichiro Kimura(gen16k), NTTコミュニケーションズ
19:55-20:15 Challenge to Implementing “Scalable” Authorization with Keycloak (20min) 中村雄一(@yhimainu), 日立製作所
20:15-20:35 The Future of Kubernetes Auth and Policy Config: Common Expression Language (20min) Yugo Kobayashi(@0x6b6f62), LINEヤフー株式会社
20:35-20:55 K8sGPT: Balancing AI's Productivity Boost with Ethical Considerations in Cloud-Native (20min) 藤兼 由生(@ffjlabo), CyberAgent, Inc.

19:05-19:15 Overview (10min)

by 青山真也(@amsy810), CyberAgent, Inc.

Overview を紹介します。

19:15-19:35 Dynamic Large Scale Spark on Kubernetes: Empowering the Community with Argo Workflows and Argo Events (20min)

by Yusuke Yokota, Nomura Research Institute, Ltd.

Recap of 「Dynamic Large Scale Spark on Kubernetes: Empowering the Community with Argo Workflows and Argo Events - Ovidiu Valeanu, AWS & Vara Bonthu, Amazon」

https://sched.co/1Rj6k

Bio: null

19:35-19:55 Modern Load Balancer 可用性&パフォーマンス向上のためのベストプラクティス (20min)

by Genichiro Kimura(gen16k), NTTコミュニケーションズ

Recap of 「Modern Load Balancing, Improving Application's Resource Availability and Performance - Antonio Ojea & Gerrit DeWitt, Google」

https://sched.co/1R2s6

Bio: null

19:55-20:15 Challenge to Implementing “Scalable” Authorization with Keycloak (20min)

by 中村雄一(@yhimainu), 日立製作所

Recap of 「Challenge to Implementing “Scalable” Authorization with Keycloak - Yoshiyuki Tabata, Hitachi, Ltd.」

https://sched.co/1R2ma

Bio: 20年以上OSSコミュニティ活動に関わり、最近はLFボードとしてLFやCNCFと国内コミュニティを繋ぐ活動に注力している。

20:15-20:35 The Future of Kubernetes Auth and Policy Config: Common Expression Language (20min)

by Yugo Kobayashi(@0x6b6f62), LINEヤフー株式会社

Recap of 「The Future of Kubernetes Auth and Policy Config: Common Expression Language - Mo Khan, Microsoft & Jordan Liggitt, Google」

https://sched.co/1R2tg

Bio: LINEヤフー株式会社(Former Yahoo! Japan)でkubernetesをベースとしたCaaSプラットフォームの運用を担当, Approver of kubernetes-sigs/kustomize

20:35-20:55 K8sGPT: Balancing AI's Productivity Boost with Ethical Considerations in Cloud-Native (20min)

by 藤兼 由生(@ffjlabo), CyberAgent, Inc.

Recap of 「K8sGPT: Balancing AI's Productivity Boost with Ethical Considerations in Cloud-Native - Alex Jones, AWS」

https://sched.co/1R2wM

Bio: 2022年新卒入社。新卒時の配属からABEMAにてバックエンドエンジニアとして開発に従事した後、2023年10月よりDeveloper Productiviy室にjoin。現在はPipeCDチームにてコアメンテナとして活動中。

参加枠

オンライン配信参加枠(先着)

オンライン配信枠です。

取材、その他

取材などで参加を希望される方は、右カラム中央のリンクから事前に主催者宛に用件をご連絡ください。保安上の理由から、事前連絡なしの参加はお断りさせていただきます。

参加費

無料

配信

  • 当日はYouTube Liveで配信します。過去のイベント動画も以下で公開していますので是非ご覧ください。
  • Kubernetes Meetup Tokyo - YouTube

Presenter

Feed

Yuichi Nakamura

Yuichi Nakamuraさんが資料をアップしました。

12/08/2023 21:05

MasayaAoyama (@amsy810)

MasayaAoyama (@amsy810) published Kubernetes Meetup Tokyo #62 KubeCon NA 2023 Recap.

11/22/2023 16:39

Kubernetes Meetup Tokyo #62 KubeCon NA 2023 Recap を公開しました!

Group

Kubernetes Meetup Tokyo

Number of events 72

Members 9113

Ended

2023/12/08(Fri)

19:00
21:30

You cannot RSVP if you are already participating in another event at the same date.

Registration Period
2023/11/22(Wed) 16:39 〜
2023/12/08(Fri) 21:30

Location

オンライン

オンライン

オンライン

Attendees(161)

MasayaAoyama (@amsy810)

MasayaAoyama (@amsy810)

Kubernetes Meetup Tokyo #62 KubeCon NA 2023 Recap に参加を申し込みました!

yosshi_

yosshi_

Kubernetes Meetup Tokyo #62 KubeCon NA 2023 Recap に参加を申し込みました!

sohiruta

sohiruta

I joined Kubernetes Meetup Tokyo #62 KubeCon NA 2023 Recap!

just_do_neet

just_do_neet

Kubernetes Meetup Tokyo #62 KubeCon NA 2023 Recap に参加を申し込みました!

こぶシュー

こぶシュー

Kubernetes Meetup Tokyo #62 KubeCon NA 2023 Recap に参加を申し込みました!

Masami Dokai

Masami Dokai

I joined Kubernetes Meetup Tokyo #62 KubeCon NA 2023 Recap!

Kaito Minatoya

Kaito Minatoya

Kubernetes Meetup Tokyo #62 KubeCon NA 2023 Recap に参加を申し込みました!

hdtk_onm

hdtk_onm

Kubernetes Meetup Tokyo #62 KubeCon NA 2023 Recap に参加を申し込みました!

へんりっく

へんりっく

Kubernetes Meetup Tokyo #62 KubeCon NA 2023 Recap に参加を申し込みました!

Kaito Ii

Kaito Ii

I joined Kubernetes Meetup Tokyo #62 KubeCon NA 2023 Recap!

Attendees (161)

Canceled (5)