お知らせ connpassではさらなる価値のあるデータを提供するため、2024年5月23日(木)を以ちましてイベントサーチAPIの無料での提供の廃止を決定いたしました。
2024年5月23日(木)以降より開始予定の「connpass 有料API」の料金プランにつきましてはこちらをご覧ください。
なお有料の対象となるのはAPIのみであり、connpassのサービスにつきましては今後も無料でご利用いただけます。

このエントリーをはてなブックマークに追加

May

30

Kubernetes Meetup Tokyo #58 KubeCon EU 2023 Recap

コンテナーをデプロイできる強力なシステム Kubernetesのことを詳しく聞く会です!

Organizing : Kubernetes Meetup Tokyo コミュニティ

Kubernetes Meetup Tokyo #58 KubeCon EU 2023 Recap
Hashtag :#k8sjp
Registration info

オンライン配信参加枠

Free

Attendees
230

Attendees
チェシャ猫
Kaito Ii
mutomasa
ginzou68
Kenji Namatame
yosuke7040
fujii_masao
a-kawasaki
hano
SatoruItaya
View Attendee List
Start Date
2023/05/30(Tue) 19:00 ~ 21:00
Registration Period

2023/04/28(Fri) 14:23 〜
2023/05/30(Tue) 21:00まで

Location

オンライン

オンライン

参加者への情報
(参加者と発表者のみに公開されます)

Description

1 オンライン配信について
今回は下記 YouTube Live でのオンライン開催で当日「19:00」から開始となります。
- https://youtube.com/live/r9CwDC2WhsE

2 質疑について
質疑には slido #k8sjp58 を利用します。質疑のなかから主催側でいくつか選択して代理で登壇者に質問します。
- https://app.sli.do/event/fPbceKAyGsr4r3gY1M2aWR


Kubernetes Meetup Tokyo #58 を開催します! コンテナをデプロイできる強力なシステム Kubernetes のことを詳しく聞く会です! 通常はオフライン & オンラインの同時開催をしていますが、近況を踏まえ前回に続きオンラインのみの開催となります。

今回は「KubeCon + CloudNativeCon Europe 2023」で面白かったセッションを共有する会です。リアルタイムで参加された方も、そうでない方も、興味深かったセッションを是非シェアしてください! Co-location Eventの方でもokです。

KubeCon Recap セッション登壇者を募集します!

Recap セッション登壇希望者は、下記フォームから申し込みください。最大20分の枠です。

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfjHQfYUZltpTYm_MXgyy98Hqs461TMbra96_MnzUlYEn2kFw/viewform

行動規範 (Code of Conduct) について

Kubernetes Meetup Tokyoは、Kubernetesユーザが集まり、KubernetesやKubernetesを使ったソフトウェアについて情報交換、交流をするための勉強会です。勉強会の開催を通じて、Kubernetesのユーザが一堂に集まり、Kubernetesにまつわる様々な分野の知識や情報を交換し、新たな友人やコミュニティとのつながり、仕事やビジネスチャンスを増やせる場所とすることが目標です。

これを達成するため、参加者の全員が、行動規範に同意していただくことが必要です。全員にとって安全な環境を維持するため、皆さん一人一人にご協力をお願いします。

タイムテーブル

時間 内容 スピーカー
19:00-19:05 Opening (5min)
19:05-19:15 KubeCon + CNCon EU 2023 Overview (10min) MasayaAoyama (@amsy810), CyberAgent
19:15-19:35 eBPF セッションつまみ食い (20min) 久住 貴史, ゼットラボ株式会社
19:35-19:55 Distributing Pod Disruption Budgets Across Multiple Clusters (20min) Hiroshi Hayakawa (@ hhiroshell), ヤフー株式会社
19:55-20:00 休憩 (5min)
20:00-20:20 Keycloak: The Open-Source IAM for Modern Applications (20min) 中村雄一 (@ yhimainu), 日立製作所
20:20-20:40 Flux Beyond Git: Harnessing the Power of OCI (20min) 巣立健太郎 (@ ksudate), 株式会社ZOZO
20:40-21:00 Sustainability Through Accountability in a CNCF Ecosystem (20min) 宮村明帆 (@shino_kaneco), 日立製作所
21:00-21:30 Online After Party @ Remo (30min) Sponsored by Z Lab

19:05-19:15 KubeCon + CNCon EU 2023 Overview (10min)

by MasayaAoyama (@amsy810), CyberAgent

19:15-19:35 eBPF セッションつまみ食い (20min)

by 久住 貴史, ゼットラボ株式会社

https://sched.co/1Hyak (Past, Present, and Future of eBPF in Cloud Native Observability) https://sched.co/1Hycp (eBPF 201) https://sched.co/1HyZd (Life Without Sidecars - Is eBPF’s Promise Too Good to Be True?)

19:35-19:55 Distributing Pod Disruption Budgets Across Multiple Clusters (20min)

https://sched.co/1HyVE

by Hiroshi Hayakawa (@ hhiroshell), ヤフー株式会社

20:00-20:20 Keycloak: The Open-Source IAM for Modern Applications (20min)

https://sched.co/1LQDS

by 中村雄一 (@ yhimainu), 日立製作所

20:20-20:40 Flux Beyond Git: Harnessing the Power of OCI (20min)

https://sched.co/1HySr

by 巣立健太郎 (@ ksudate), 株式会社ZOZO

20:40-21:00 Sustainability Through Accountability in a CNCF Ecosystem (20min)

https://sched.co/1HyYK

by 宮村明帆 (@shino_kaneco), 日立製作所

21:00-21:30 懇親会@Remo

入退出自由です。皆さんお気軽にご参加ください!

参加枠

オンライン配信参加枠(先着)

オンライン配信枠です。登録いただいた皆様には中継用のURLをお送りさせていただきます。

参加費

無料

配信

  • 当日はYouTube Liveで配信します。過去のイベント動画も以下で公開していますので是非ご覧ください。
  • Kubernetes Meetup Tokyo - YouTube

Presenter

Feed

Yuichi Nakamura

Yuichi Nakamuraさんが資料をアップしました。

06/01/2023 08:37

ksudate

ksudateさんが資料をアップしました。

05/30/2023 21:13

hhiroshell

hhiroshellさんが資料をアップしました。

05/29/2023 22:13

tkusumi

tkusumiさんが資料をアップしました。

05/29/2023 14:16

tkusumi

tkusumiさんが資料をアップしました。

05/29/2023 14:15

tkusumi

tkusumiさんが資料をアップしました。

05/29/2023 14:12

MasayaAoyama (@amsy810)

MasayaAoyama (@amsy810) published Kubernetes Meetup Tokyo #58 KubeCon EU 2023 Recap.

04/28/2023 15:14

Kubernetes Meetup Tokyo #58 KubeCon EU 2023 Recap を公開しました!

Group

Kubernetes Meetup Tokyo

Number of events 73

Members 9152

Ended

2023/05/30(Tue)

19:00
21:00

You cannot RSVP if you are already participating in another event at the same date.

Registration Period
2023/04/28(Fri) 14:23 〜
2023/05/30(Tue) 21:00

Location

オンライン

オンライン

オンライン

Attendees(230)

チェシャ猫

チェシャ猫

Kubernetes Meetup Tokyo #58 KubeCon EU 2023 Recap に参加を申し込みました!

Kaito Ii

Kaito Ii

I joined Kubernetes Meetup Tokyo #58 KubeCon EU 2023 Recap!

mutomasa

mutomasa

Kubernetes Meetup Tokyo #58 KubeCon EU 2023 Recap に参加を申し込みました!

ginzou68

ginzou68

Kubernetes Meetup Tokyo #58 KubeCon EU 2023 Recap に参加を申し込みました!

Kenji Namatame

Kenji Namatame

Kubernetes Meetup Tokyo #58 KubeCon EU 2023 Recap に参加を申し込みました!

yosuke7040

yosuke7040

Kubernetes Meetup Tokyo #58 KubeCon EU 2023 Recap に参加を申し込みました!

fujii_masao

fujii_masao

Kubernetes Meetup Tokyo #58 KubeCon EU 2023 Recap に参加を申し込みました!

a-kawasaki

a-kawasaki

Kubernetes Meetup Tokyo #58 KubeCon EU 2023 Recap に参加を申し込みました!

hano

hano

Kubernetes Meetup Tokyo #58 KubeCon EU 2023 Recap に参加を申し込みました!

SatoruItaya

SatoruItaya

Kubernetes Meetup Tokyo #58 KubeCon EU 2023 Recap に参加を申し込みました!

Attendees (230)

Canceled (5)